Прощение обид
Preliminaries is the first section of a book, and is usually the smallest section in terms of pages.


Работать над собой не легкая задача, а работать со своими старыми закоренелыми обидами, встречаясь с ними лицом к лицу - великий труд и отвага, на который решится не каждый.
Ведь как бы нам не было тяжело сколько бы обид мы ни носили в своем сердце, сколько бы дискомфорта и боли они нам ни доставляли - прощаться с ними всегда тяжело.
Ведь простившись с обидой, образуется пустота и придет что-то новое, а с привычным старым нам всегда удобнее и легче, так как мы знаем что с этим делать и нас не пугает неизвестность. Поэтому свою жизнь нам так тяжело менять.
Но вот только задумайтесь, сколько энергии у вас отнимает каждая обида? Хорошо, если у вас их несколько,а если десятки? Сколько энергии вы отдаете впустую? А что делать с обидами, которые живут в нас годами? Когда нам кажется, что мы это уже забыли, отпустили, а вспоминаем то что было так много лет назад и душа болит как раньше? Сколько тогда своей энергии мы отдаем годами?(
Поэтому работать со своими обидами очень и очень важно.
Один из способов работы с обидой - это прощение.
Как бы это ни было больно, но для того, чтобы проститься с обидой и обрести свободу от нее - нужно простить обидчика.
Есть несколько этапов прощения:
1. Сделать выбор "перестать страдать".
Это первый основополагающий этап, осознанно решить для себя перестать страдать. Ведь наша реакция на происходящее - это всегда наш выбор.
2. Признать, что с нами поступили плохо. Для того,чтобы двигаться дальше на пути к прощению, нужно вернуть часть обиды человеку, который причинил нам боль, для того, чтобы встретиться с собой и со своими чувствами.
3. Проявить агрессию. Да, как бы странно бы это ни звучало! Так как агрессия - это способ заявлять окружающим "Что со мной так нельзя".Если пропустить этот этап - то невыявленная агрессия может отобразиться на вас, саморазрушая вас и ваше эмоциональное и физическое здоровье. Зачастую, из-за того, что остается еще невысказанные обидчики слова и не выявленные чувства обида продолжает жить годами. Если нет возможности напрямую все высказать, напишите обидчику письмо. Это работает.Это освобождение.
4. Перестать себя винить. ЧУвство вины - это саморазрушение.
5. Встать на место обидчика и постараться понять его цели и мотивы. Отстраненно, как-будто это все не с вами. Это очень полезный навык для успешного взаимодействия с другими.
6. Дать себе время на прощение, не ожидая результата прямо сейчас.
7. Стать хозяином своей жизни, где не обида управляет вами, а вы ей)



Автор: Юлия Хомутовская

Made on
Tilda