Запрет на удовольствие
Было очень интересно поисследовать эту тему в контексте права быть собой.

В контексте запретов на удовольствие и проявление своей индивидуальности.

В контексте узнавания себя, узнавания своего партнера, принятия себя, любви к себе, к своему телу.

Меня больше всего зацепила тема "запрета на удовольствие" в контексте секса.)

Ведь секс с любимым человеком должен быть источником энергии и чего-то вдохновляюще приятного.Ведь секс - это раскрытие творческое энергии и вообще сам секс и есть творчество)

Но все ли это испытывают?)

Все ли позволяют себе получать удовольствие?

Я говорю не об физиологических особенностях, а об эмоциональном разрешение самому себе, чувствовать себя счастливым, особенным, о собственном выборе и разрешении себе получать удовольствие от секса.да и от жизни вообще.

Еще издавна многим людям навзывалась установка "что секс это греховно", "что половые органы - это греховно". Но вот как же это может быть греховно, если секс - это рождение новой энергии, новой жизни. Это просто удовольствие - почему это плохо и почему это грех?

Вроде бы это очевидные и понятные вещи, но многие продолжают подсознательно жить в парадигме социальных установок и добровольно запрещают себе получать тот максимум удовольствия от секса, который мог бы получать.

А что касается вас, вы разрешаете себе получать удовольствие по-настоящему? Разрешаете себе раскрыться в полной мере? Разрешаете себе быть собой?

Также было интересно исследовать вопрос, куда уходит страсть в длительных отношениях?)

У меня было небольшая выборка из 10 мужчин, у которых я спрашивала, почему с мужской точки зрения страсть уходит со временем? Куда она уходит? И что приходит взамен?

И знаете результаты опроса очень приятно удивили ( не понятно зачем социум делаем из мужчин безчувственных монстров, если они такие же чуткие как мы в вопросах секса)

Помимо ожидаемых ответов, что страсть уходит из-за быта и отсутствия новизны в отношениях и партнере. Я услышала, что страсть уходит из-за отсутствия доверия и принятия.

Мужчины хотят иметь возможность спокойно говорить с нами о сексе, о том, что нравится и что нет.

Хотят иметь возможность открыто говорить нам, что им не нравится в нас, но из любви, из заботы, не из желания обидеть и никак не из желания жестко нас изменить, а лишь желая открыто говорить о том, как обстоят дела.

И того же они ждут от нас, чтоб мы открыто говорили о том, что не нравится нам и не копили в себе обиды, ведь они их очень сильно чувствуют.

И самое главное, что они хотят - ЭТО ДОСТАВИТЬ НАМ УДОВОЛЬСТВИЕ. Об этом сказал каждый кого, я опрашивала.

"Когда изучена каждая клеточка тела моего партнера, мне хочется уже доставлять ей удвольствие не только на физическом, а и на эмоциональном уровне" - говорит один из опрашиваемых мужчин.

Мое исследование показало, что мужчины жаждут открытости и доверия в вопросах секса, и стремятся делать женщин счастливыми, поэтому женщины просто не имеют права ставить себе запреты на удовольствие)

Автор:Юлия Хомутовская




Developments in printing technology, ink, and paper making, made it possible to print letterforms of high contrast and delicate hairlines.
Made on
Tilda